• 12 марта, вторник
  • Москва, Тверская, 15

САДКО-КУПЕЦ, БОГАТЫЙ ГОСТЬ. Музыкально-образовательная программа из цикла «Музыкальное путешествие в былинную Русь». Для детей 6 - 12 лет.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

275 дней назад
12 марта c 16:00 до 18:00
Москва
Тверская, 15

В третьей программе мы начнём знакомство с былинами новгородского цикла. Продолжим учиться слушать былины, запоминать и понимать о чём в них рассказывается. Познакомимся с былиной про Садко — новгородского гусляра и купца. Узнаем, чем торговали купцы, как расплачивались и какие товары привозили из далеких стран. Посмотрим на музыкальные инструменты и детские игрушки, найденные археологами в Новгороде и послушаем, как звучат копии этих музыкальных инструментов. Узнаем, что и как писали новгородцы на берестяных грамотах. Дети увидят и услышат гусли разной конструкции и другие древнерусские музыкальные инструменты (гудок, варган, свирель). В конце программы сами поиграют на гуслях и сфотографируются с ними. Все наши программы направлены на естественное обучение и развитие ребенка и предполагают его активное участие. Ведущие программы Константин Сигитов и Марианна Мельвиль: музыканты, лауреаты международных фестивалей, сотрудники Государственного Исторического музея. www.guslyrus.ru

«ТВЕРСКАЯ 15»– это некоммерческий социальный проект, направленный на соединение мира людей с особыми потребностями и общества неравнодушных детей и взрослых.

Контакты пространства:

space@tverskaya15.ru

FB

Instagram

+79152603272 Маша Дермичёва — куратор детских программ и партнерских проектов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше